Vous cherchez une expérience unique et enrichissante cet été ? Ne cherchez plus ! nous vous invitons à vivre une aventure de créativité culinaire qui rime avec respect de l’environnement.
Durant une semaine, plongez dans un univers où rien ne se perd et tout se transforme. Vous apprendrez à redonner vie à des fruits et légumes destinés à être jetés. Ce stage est une occasion parfaite pour comprendre l’impact du gaspillage alimentaire et découvrir comment y remédier tout en se régalant !
Vous découvrirez des recettes surprenantes, mais savoureuses.
« Je ne pensais pas qu’on pouvait faire quelque chose avec de la peau de melon ou des pelures de bananes. Je n’étais pas convaincu jusqu’au moment de goûter ce qu’on avait cuisiné. » – Dylan
Un partenariat durable
Le projet bénéficie du soutien de Bio-Planet Tournai, qui fournit des produits abîmés mais de qualité bio, normalement destinés à être jetés. Cette collaboration souligne l’importance de l’engagement communautaire et la responsabilité partagée dans la lutte contre le gaspillage.